Arrivo verso le ore 10.00/10.30 a CUNEO.
Città medioevale con una popolazione di circa 56280 abitanti, costruita sul “pizzo” situato fra due fiumi: Stura e Gesso, che ne determina il caratteristico impianto urbanistico a forma di cuneo, da cui ne deriva il nome. Passeggiata nel centro storico dove epoche e stili diversi si susseguono, dove l’impronta delle dominazioni angioine e sabaude è rimasta ben visibile, dove lo spirito forte e indipendente dei suoi abitanti non è stato cancellato dai numerosi assedi.
Visita libera alla suggestiva Fiera del Marrone, agli Stand artigianali, gastronomici, prodotti tipici, storia e cultura, spettacoli e mostre all’insegna del Marrone di Cuneo.
ore 12.30 partenza per Mondovì
ore 13.00 PRANZO al Ristorante Commercio a Roccaforte di Mondovì
LA GITA E’ RISERVATA AI SOCI IN REGOLA CON IL TESSERAMENTO 2019
M E N U ’
Aperitivo Valle Ellero con salatini
Prosciutto crudo con pere e raschera
Battuta di vitello all’albese
con funghi porcini
Insalatina di mele rosse di Cuneo
Tortino di castagne e porri
Involtino di asparagi
Flan di verdura con bagna caoda
Sorbetto al limone
Tagliolini al ragù
Risotto ai funghi porcini
Cinghiale al civet con Polenta
Stinco di vitello con Patate
Tris di dolci della casa
Frutta, Caffè
Vino: Dolcetto, Barbera, Chardonnay, Spumante
acqua
CALDARROSTE E VIN BRULE’